Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Жетісу проходит серия мастер-классов для предпринимателей

14 Октября 2025
- Область Жетісу
177 просмотров

Сыроварение — хобби, пользующееся большей популярностью среди хозяек области Жетісу, а потому мастер-классы по ним всегда собирают множество зрителей. На днях региональная палата «Атамекен» совместно с Советом деловых женщин и Центром развития женского предпринимательства организовала обучение данному промыслу участницей проекта «Одно село — один продукт» из Костанайской области Ириной Токаревой.

На международном конкурсе «Cheese Open 2024» в городе Актау предприниматель представила свою продукцию, и эксперты из Европы дали высокую оценку ее продукции.

Мастер-класс костанайской бизнес-леди стал третьим этапом обучения по искусству сыроварения – направлению, которое уже вдохновило многих жителей области на развитие собственного производства. Участие в нем приняли предприниматели региона, а также женщины, которые только планируют открыть собственное дело. Коуч познакомила слушателей с основами домашнего сыроварения, рассказала, как правильно подобрать молоко, поделилась технологиями приготовления популярных сортов сыра. Не менее ценными были советы по запуску производства.

Мероприятие стало не только обучающей площадкой, но и источником вдохновения для предпринимателей, желающих развивать локальные бренды и создавать продукцию.

Как сообщила заместитель председателя Совета деловых женщин области Жетісу Светлана Онгарбаева, с октября по конец ноября пройдет 11 профильных обучений для жителей области. В частности, по организации и ведению тепличного хозяйства, мыловарению, рыбное, колбасное производства, кулинария и ряд других.

Директор Палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев подчеркнул, что проведение подобных мастер-классов является важным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса.

«Такие обучающие мероприятия позволяют предпринимателям получать практические знания, обмениваться опытом и развивать новые направления. Мы видим, что интерес к созданию собственного производства растет, и наша задача - поддерживать эти инициативы, помогая создавать продукцию и укреплять локальные бренды региона», — отметил Даурен Оналбаев.

Напомним, ранее в рамках серии обучающих мероприятий уже прошли два мастер-класса по сыроварению, где своими знаниями делились финалисты проекта «Одно село – один продукт» – Жанар Турганбаева (прошлого года) и Татьяна Юрчук (текущего года).

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры

405174